Стоит ли клеить бронь пленку для фар?

Специальная бронь пленка для фар представляет собой разновидность ПВХ материала, который предназначен для защиты стекла от механических повреждений. Благодаря приклеиванию защитного слоя можно увеличить срок эксплуатации штатной светотехники и сохранить ее изначальный вид.

Бронирование при помощи ПВХ-пленки может осуществляться как для новых, так и подержанных автомобилей. При этом нанесение покрытия никак не влияет на эффективность работы светотехнических приборов. Поэтому данная разновидность модернизации авто не относится к изменению конструкции или технических характеристик машины.

Для чего необходимо бронирование?

Современные бронь пленки для фар предназначены для защиты от образования сколов и помутнения вследствие воздействия естественной пескоструйной обработки, которая возникает при движении по трассе. Мелкие частицы песка и гравия под встречным потоком воздуха буквально шлифуют наружную поверхность прозрачных элементов. Многие новые авто комплектуются светотехническими приборами из пластика, что очень негативно сказывается на устойчивости к мелким дефектам. Соответственно бронь пленка для передних автомобильных фар позволяет увеличить ресурс службы штатных деталей. Необходимо выделить несколько ключевых преимуществ использования ПВХ-бронирования:

- надежная защита пластика;
- не меняется внешний вид машины;
- легкая замена ПВХ-пленки;
- возможность сохранить оптику;
- снижение воздействия солнечных лучей.

Высокопрочная бронь пленка прозрачного типа для фар способна взять на себя все негативные воздействия, которые появляются при движении машины по трассе. Частицы жидкого и твердого битума оседают на ПВХ покрытии. При этом автолюбитель может с легкостью удалить любое загрязнение при помощи ацетона, моющего средства или растворителя. Покрытие не изменяет изначальные характеристики в случае воздействия агрессивных веществ.

Технология нанесения защиты

Прозрачную бронь пленку для основных и противотуманных фар наносят по аналогии с тонировкой и ПВХ-пленкой хамелеон. Предварительно важно подготовить основу и удалить мелкие частицы пыли, которые могут препятствовать дальнейшему приклеиванию покрытия. Специалисты используют средства для обезжиривания. Для оклеивания наносят жидкий раствор, который позволяет замедлить время приклеивания и расположить материал с полным перекрытием оклеиваемой поверхности. При помощи высокотемпературного фена осуществляется выравнивание с дальнейшим подрезанием ПВХ-пленки по контуру.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?