Одежда секонд-хенд: устраняем запах и дезинфицируем самостоятельно

Популярность одежды из магазинов «со вторых рук» растет с каждым днем. Чаще всего в магазинах покупают одежду для себя, а те кто хочет заниматься бизнесом секонд-хенд, заказывают оптом через сайт секонд хенд или посетив склад в своем городе. Многие покупают вещи именно в секонд-хенде не столь с целью экономии, а из-за возможности приобрести фирменные и эксклюзивные вещи. Часто в таких магазинах можно приобрести дизайнерские вещи. В большинстве случаев после покупки все стараются побороть неприятны запах, который исходит от одежды. Как это сделать самостоятельно и с безопасностью для здоровья?

Одежду, которая попадает в секонд-хенды по всем нормам и стандартам должны продезинфицировать. Делается это с целью чистки, а также для уничтожения инфекций, бактерий и грибков (если речь идет о обуви). Чаще всего для дезинфекции используют формальдегид. Специалисты уверяют, что в небольших дозах это вещество является вполне безопасным для здоровья. Именно формальдегид создает тот неприятный запах от одежды. 

Любую вещь после покупки необходимо постирать, ведь вы не знаете, кто до вас ее мерял и болеет ли этот человек кожными заболеваниями. Вещи «со вторых рук» рекомендуют стирать 2-3 раза при высокой температуре. Если стирка ручная, то нужно их замочить в горячей воде с добавлением порошка. 

Для дезинфекции и устранения запаха от одежды можно использовать такие способы.

1.Раствор из соли и соды. 
Перед стиркой одежду секонд-хенд можно замочить в теплой воде, добавив соль и соду. Считается, что соль помогает убирать чужую энергетику, сода уничтожает запах. На 5 литров воды нужно брать по одной столовой ложке соли и соды. Пусть одежда побудет в таком растворе 3-4 часа. После этого постирать (2-3 раза), добавив порошок и ополаскиватель.

2.Хозяйственное мыло.
Перед стиркой одежду необходимо «натереть» хозяйственным мылом, оно хорошо отгоняет запах, а также отлично устраняет микробы. Такой вариант подходит для некрупных легких вещей. Можно, чтобы одежда побыла в этом мыльном растворе несколько часов, а затем ее нужно постирать.

3. Нашатырный спирт.
Если запах уж очень сильный, то нужно использовать нашатырный спирт. На 5 литров воды необходимо добавить 20 мл спирта. В этом растворе одежда должна мокнуть 2-3 часа. После замачивания одежду нужно постирать.

Если речь идет о детских вещах, то лучше использовать все способы. А также можно постирать порошком для взрослых, а потом для детских вещей. 

Одежду, купленную в секонд-хенд, нужно хорошо стирать, желательно с использованием порошка и ополаскивателя. Это поможет не только устранить запах, но и избавиться от бактерий. Хорошо еще сушить такие вещи на открытом воздухе. Солнечные лучи помогают уничтожать микробы.


 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?