Разнообразие сантехники. Чем различаются напольные унитазы

Вы решили произвести капитальный ремонт в ванной комнаты, обустраиваете новую квартиру или дом, и встал вопрос выбора и приобретения напольного унитаза? Вы заглянули в Интернет магазин сантехники, и разнообразие моделей и разновидностей вариантов ввело вас в ступор, и вы не знаете, как правильно выбрать компакт, чем могут отличаться напольные унитазы и как сделать верный выбор? Разобраться не так сложно, как может показаться и справится с этим может любой хозяин.

Итак, для начала стоит сказать, что под напольным компактом чаще всего понимается чаша, закрепляемая на полу, соединенная со сливным бачком, который может быть расположен на самой чаше или же рядом (быть скрытым в стене, или находиться на высоте от чаши). Чаще всего напольные варианты предлагаются в виде компакта – это когда чаша и сливной бачок соединены в единое целое, и такое решение наиболее популярно. Вариант, когда сливной бачок расположен на высоте от полутора до двух метров, можно встретить в «хрущевках» и «брежневках», а также в общественных зданиях, не видевших ремонта лет сорок-пятьдесят. Встречается такое решение и в ретро моделях, которые иногда устанавливаются в домах или квартирах. Также монтируются напольные унитазы и со скрытыми под фальшпанелями сливными бачками, но это еще более редкое явление, и сейчас собственники предпочитают навесные варианты, а не напольные для такого решения.

Различие по типу крепления и расположению сливного бачка – это лишь одно условие правильного выбора подходящего напольного компакта. Наиболее важное отличие, которое необходимо учитывать при выборе и покупке сантехники – тип слива. Это характеристика расположения трубы для присоединения канализации к унитазу. Сейчас на рынке представлено три вида слива унитазов: «прямой», «косой» и «в пол». Первые два вида слива унитаза подразумевают подключение трубы канализации, которая расположена на полу, то есть находится выше уровня пола, как и сам слив компакта. Присоединение производится посредством специального гибкого шланга (гофры), или иных соединительных элементов, если используются чугунные трубы канализации. Разница между «прямым» и «косым» сливами в конструкции самих компактов, и чаще всего эти модели взаимозаменяемы. А вот выпуск «в пол» – это решение только для домов, где канализация проложена в полу, и присоединить такой образец к лежащим на полу трубам не получится. Поэтому, при выборе модели обязательно надо учитывать этот параметр.

Также напольные компакты различаются и размерами. Даже при кажущейся одинаковости моделей, длина унитаза может быть от сорока до семидесяти сантиметров. Для помещений малой площади это может быть решающим фактором выбор, так что не спешите с покупкой, пока не убедитесь, что длина оптимальна для вашего помещения. Как правило, длина определят и форму: более короткие унитазы имеют круглую форму, более длинные прямоугольную. Не лишним будет обратить внимание на материал из которого изготовлен напольных унитаз, также на производителя – выбирайте только качественную продукцию и не экономьте, ведь компакт должен приобретаться не чаще одного раза в десять лет, если это качественное изделие.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?