Пескоструйное оборудование – эффективно, надежно, выгодно!

Нередко с наружных и внутренних поверхностей различных изделий из металла нужно удалить грязь, нагар, старое лакокрасочное покрытие, следы коррозии и другие всевозможные загрязнения. Особенно часто эта важнейшая операция требуется перед нанесением защитных, антикоррозийных, дизайнерских и других покрытий. Практика показала, что с этой задачей отлично справляется специальная пескоструйная обработка, которая способна не только подготовить различные поверхности для последующих окрашиваний, но и увеличить срок службы этих покрытий в шесть раз.

Виды абразивно-струйных камер и установок

Состояние металлической поверхности непосредственно перед нанесением какого-либо вида покрытия очень сильно влияет на его эксплуатационные качества. Уровень чистоты обработанной поверхности стальных конструкций оценивается с помощью международных стандартов ИСО 8501. Для достижения нужной чистоты поверхностей существует много разных видов механической очистки: от использования ручного инструмента до применения абразивно-струйного оборудования, которое различается по производительности и сфере употребления. Данное пескоструйное оборудование включает в себя пескоструйные камеры и пескоструйные установки, дробеструйные и пескоструйные устройства. В них может использоваться в качестве абразива для механической обработки поверхностей любое сухое, твердое, мелкозернистое образование. Виды абразива бывают такие: стальная дробь, песок, пластик, стекло, керамика, корунд (оксид алюминия). Один из самых эффективных способов очистки поверхностей – использование дробеструйных камер http://www.aoks-spb.com/about/locations, которые изготовлены из специальных металлических панелей, стойких к повреждениям и истиранию.

Строительные площадки, сталелитейные заводы, автосервисы, мостостроительные компании и другие производства, как правило, предпочитают использовать в своей работе пескоструйные установки. Ими выполняются операции по снятию старой краски, окалины, ржавчины, штукатурки и других покрытий. Инжекторная пескоструйная установка справляется с очисткой металлических и бетонных конструкций (труб, рельс, фасадов зданий и других объектов), обработкой кузовных деталей автомобилей, матированием стекла. Детали обрабатываются пистолетами-мониторами, в которые дозаторами под давлением подается абразивный материал. Большие конструкции очищаются в шлюзах с резиновыми шторками, небольшие детали шлифуют с помощью поворотного круга, решетки, тележки или крючка. Подобные устройства могут работать в ручном или автоматическом режиме. При ручной очистке используются специальные камерные перчатки, в которых осуществляется управление пистолетом. Контроль над процессом ведется через смотровые окна.

Автоматический режим позволяет обрабатывать конструкции значительных размеров с большой производительностью. Очистка может вестись с помощью камеры, сквозь которую перемещается по рольгангу деталь. При этом пистолет совершает возвратно-поступательные движения по кругу. При чистке круглых предметов (труб) их заставляют не только перемещаться, но и вращаться на роликах.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?