Система пожарной безопасности

В данной системе используется взаимосовместимое сертифицированное оборудование нескольких зарубежных и отечественных фирм. Например, контроллер DSC может быть использован как для обслуживания охранного мониторинга, так и для управления домом.

Перечислим, какие команды сигнализации можно давать с тонового телефона: снимать с охраны / ставить на охрану как целиком, так и по группам получить сообщение о тревогах/нарушениях по зонам, нарушениях в работе системы управлять от 2 до 10 программируемыми выходами (эл. замки, системы отопления? вентиляторы, гидроклапаны, привод ворот, вкл./выкл. света)

Все изменения вносятся владельцем после ввода определенного пароля и фиксируются на центральном пункте охраны (если он к нему подключен). С помощью модуля беспроводного расширения к контроллеру можно подключить брелок радиоуправления, массу устройств для беспроводного или 32 прибора проводного управления светом, обогревателем и др. по сети 220В. Управлять по электропроводке можно следующими способами: с местного или удаленного телефона, по одному или группой c клавиатуры. Причем если клавиатур несколько, доступ можно разграничить - например, из домика охраны не получится открыть дверь в дом по расписанию, причем при выполнении определенных условий при наступлении событий (тревога, постановка на охрану, температура опустилась ниже заданной).

Теперь по поводу охраны и охранного мониторинга. Как работает охранный мониторинг.

1. При срабатывании сигнализации в квартире, коттедже, офисе тревожный сигнал поступает на ЦПО по телефонной линии и/или сотовому каналу связи. Причем можно продублировать сигнал на любой указанный владельцем номер телефона (например, хозяину и соседке "Тете Дусе"). Оператор в специально оборудованном ЦПО получает на монитор информацию об объекте и типе пришедшего сообщения. Все тревожные сообщения, время отзвона по зафиксированным номерам, время передачи сигнала группе реагирования и т.п. фиксируются на ЦПО и могут быть предъявлены как доказательства в суде. Владелец недвижимости заключает договор с охранной фирмой, партнером фирмы "Лаборатория МС" (естественно, на льготных условиях), которая немедленно высылает группу реагирования. 4. Или другой вариант. Владелец заключает договор с ближайшим частным или не частным пунктом охраны. При тревоге сообщение немедленно передается на этот пункт охраны. Причем опять же возможно дублировать сигнал на любой указанный владельцем телефон. Завершается все, как всегда - прибытием охраны.

Установка системы охранной сигнализации позволит заключить льготный страховой договор с нашими партнерами.

Другой вариант комплексной системы охраны и автоматизации - построен на разработанном нашими специалистами контроллере "УправДом"(а проще - GSM сигнализацией), позволяющем отправлять и принимать SMS сообщения. Отличается большой гибкостью и настраиваемостью к потребностям Заказчика. Наиболее востребованы несколько конфигураций:

Первая - только охранная сигнализация с выводом СМС сообщений на мобильный телефон владельцев. Нужна декларация пожарной безопасности. Используются охранные, пожарные датчики и магнитные контакты. Незаменима там, где затруднительно часто приезжать зимой(например, на большом удалении от крупных населенных пунктов и куда точно не поедет группа реагирования). Можно позвонить и разбудить сторожа или знакомого из соседней деревни, чтоб прогулялся до вашего дома.

Вторая конфигурация: охранные инфракрасные датчики и магнитный контакт - контролируют проникновение в дом; цифровые датчики температуры позволяют, по SMS запросу, узнать температуру на улице, 1 и 3 этажах (дом стоит в низине и зимой там бывает до минус 35С); дымовой пожарный датчик; включение/отключение освещения (для имитации присутствия хозяев); контроль утечки воды (иногда весной заливает подвал и вода может залить котлы) регулировка работы котлов (позволяет переключать режим "хозяева дома" - повышение температуры и "хозяева в отъезде"- понижать температуру до 10 градусов С). На пульте управления котлами эта процедура обозначалась как режим "день/ночь". Хотя автоматика управления котлами позволяла вводить график работы котлов на несколько дней вперед,но не всегда ведь знаешь, когда приедешь зимой в загородный дом.

поливом, правда, хозяева не решились управлять с мобильного телефона.

Третья конфигурация - популярна у владельцев загородных домов и коттеджей со стажем и включает в себя: контроль фаз (наличие электричества в доме); датчик утечки природного газа; датчик утечки воды; температура теплоносителя (воды) - при неполадках температура падает и? если достигает + 10 С (температура задается хозяином), то включается сирена и отправляется SMS; контроль давления теплоносителя (при утечки теплоносителя - давление резко падает). Про сирену и SMS мы уже говорили.

подключили систему SMS оповещения "УправДом" к уже существующей автономной сигнализации NAPCO (возможно подключение к DSC, Paradox и т.п. сигнализациям). Теперь при сработке сигнализации NAPCO владельцам приходит SMSка.

радиобрелок-"тревожная кнопка". Пригодиться, если в загородном коттедже часто остается одна женщина с маленькими детьми (при нажатие - срабатывает сирена и посылается сообщение).

Возможны варианты и совмещение всего перечисленного. Система достаточно гибкая. Хотите, чтобы при сработке датчиков не только орала сирена, но и загорался свет в комнате? Сделаем!

Как-то раз (наряду с охранной сигнализацией), потребовался прибор для поддержания температуры в подвале с припасами. Вот он - прибор "Картофель"!Учитывая, что многие дачные и коттеджные комплексы и поселки не оборудованы проводными телефонными линиями, система фирмы "Лаборатория МС" является оптимальным комплексным решением проблемы контроля за загородным домом или другим удаленным объектом, одновременно открывая для владельца дома широкие возможности для создания атмосферы комфорта и безопасности.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?