Использование различных материалов при наружном утеплении стен.

В домах построенных с использованием кирпича или шлакоблока, нередко зимой бывает холодно в сильные морозы. Для экономии расхода на обогревание помещения, стены строения с наружной стороны утепляют.

При утеплении используются различные теплозащитные материалы, пенопласт, различной толщины, полистерол из которого делают лотки впс в Киеве, рулонные материалы – минвата, утеплительные плиты из пенобетона. Кромке того, в плохо утеплённых домах звукоизоляция стен оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендуем выбрать такие материалы, которые бы были и хорошими утеплителями, и звукоизоляторами!


Технология крепления теплоизоляционных материалов зависит от их вида. Пенопластовые и полистерольные плиты, крепятся к стене с использованием специального клея, который подбирается в зависимости от материала стены, дополнительно для надежности после приклеивания закрепляются к стене пластмассовым грибком. Для материалов из минваты, в плитах или рулоне, сооружается конструкция из деревянных брусков, размер которых подбирается в зависимости от толщины плиты, также используются металлические профиля. Если утеплитель тоньше плиты минваты, то это даже улучшит теплоизоляционные характеристики. После закладки минваты между брусками или профилями, к брускам крепится обшивка из оцинкованного или покрашенного профлиста.

Утепление можно производить получившим широкое применение за рубежом, двухслойными плитами, наружный слой которых имеет уже отделку.





 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?