Выбор качественных складских услуг

таможенные и складские услугиДаже поверхностный экономический анализ показывает, что многим предприятиям невыгодно содержать транспортные подразделения и складские площадки.

Значительно проще доверить проведение непрофильных операций специалистам. В частности, складские услуги разумно переложить на делового партнера, готового оказывать их в соответствии с действующими жесткими стандартами. Такой подход позволяет сэкономить не только финансы, но и высвободить собственный персонал для решения актуальных производственных задач. В регионах заметно возросло количество крупных компаний, готовых предоставлять свои склады на привлекательных условиях.

Предварительная оценка

Прежде, чем доверить собственную продукцию партнеру для хранения, последующей доставки по регионам или за рубеж, внимательно изучите особенности его работы. Конечно же, для этого придется нанести ему личный визит для того, чтобы принять решение о начале сотрудничества. Итак, на что надо обращать внимание при изучении партнерской компании:

  • Посмотрите, насколько соответствует оборудование тем услугам, в которых вы нуждаетесь. Во многих ситуациях необходимы холодильные, морозильные камеры или требуется поддерживать определенный уровень влажности.
  • Посмотрите, сколько времени будет занимать погрузка. Для этого достаточно хотя бы примерно понять степень оснащения погрузчиками и специальными механизмами.
  • Надо помнить о том, что вы доверяете материальные ценности. При беседе в офисе оговорите суть вопроса, связанного с предоставлением гарантий при оказании складских услуг. Понять, насколько серьезно охраняется объект можно и самостоятельно, для этого не нужно быть профильным специалистом.
  • Если вы планируете использовать площадку в качестве центра по снабжению собственной розничной сети есть смысл оговорить возможность комплектации заказов. Иногда проще доверить кладовщикам упаковку для дальнейшей отправки товарных партий.

Совместные перспективы

Точно так же, как вы заинтересованы переложить часть задач на другое предприятии, представители партнера заинтересованы в появлении нового клиента. Старайтесь изначально обдумать те сферы, в которых возможно дальнейшее сотрудничество. Вполне возможно, что заинтересованная в крупном клиенте компания запустит дополнительный сервис для того, чтобы удержать выгодного заказчика. Чем лучше вы обдумаете возможное возрастание потребностей предприятия в складских услугах, тем проще будет дальнейшая работа. При наличии нескольких фирм, готовых к продолжительному сотрудничеству в этой сфере, разумно отдать предпочтение предпринимателю, который изъявляет готовность к решению всего широкого спектра задач. Неплохо, чтобы вы смогли параллельно сложить с себя организацию маршрутов перевозок, подбор транспорта.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?