Швеллер – область применения и преимущества

Швеллер – это особый вид профиля П-образного вида, который применяется в ряде современных отраслей промышленности, а также в строительстве.

Изделия такого типа сложно заменить другим металлопрофилем, так как имеются специфические особенности:

1. Особая форма придает конструкции высокую прочность и сопротивление нагрузкам. Отсутствие деформации при давлении гарантирует выполнение требований по устойчивости согласно государственным стандартам.

2. Относительно небольшая масса, что связывается с полым пространством внутри. Продукция состоит из основной грани и двух полок, которые располагаются параллельно. Подобное становится причиной использования профиля для перекрытия каркасов зданий. Для определения веса уголка применяются специальные табличные значения.

3. Относительно небольшая стоимость, которая достигается благодаря массовому производству. Создать изделие не составляет труда, для этого имеются специальные прокатные станы, которые формируют металлопрофиль нужной толщины, длины и ширины.

4. Удобство монтажа, которая проявляется в использовании различных видов крепления. Для создания прочной конструкции применяется болтовое соединение или сварка.

Как и балка двутавровая, швеллер считается наиболее популярным и практичным решением для возведения металлоконструкции любой сложности. Именно поэтому спрос на данное изделие будет только возрастать в силу увеличения количества возводимых зданий и повышения спроса на вагоны, станки различного типа.

Качество продукции: основные государственные стандарты

Как отмечалось выше, профиль применяется в разнообразных, сложных сферах активности человека. Это предполагает необходимость соблюдение повышенных требований к качественной стороне. Для регулирования вопроса используются многообразные государственные стандарты по типу производства и некоторым другим особенностям.

Основным техническим документом считается ГОСТ 8240-97. Согласно нормативной документации для производства может использоваться низкоуглеродистая и высокоуглеродистая сталь. В некоторых случаях применяются легирующие элементы. В качестве дополнительной обработки, как в случае с сеткой рабица, используется цинкование, а также закалка.

По типу производств можно разделить изделия на 2 большие группы: горячекатаные и гнутые (холоднокатаные). От представленного критерия зависит точность изделия, а также угол внутренней полки. По точности имеются вариации товаров по классу А, Б и В. Что касается разновидностей полок, то они бывают параллельными, с уклоном и специального назначения.

По габаритам швеллер поставляется со стандартными значениями, которые лежат в промежутке между 32 и 115 мм. Длина доходит до 12 метров, а высота полок не превышает 400 мм. Обратите внимание на тот факт, что многие технические характеристики употребляются в маркировке. Уточнить вопросы относительно этого можно при непосредственном контакте с менеджерами, где ведется закупка профиля.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?