На рынке доступны различные устройства для приготовления на пару. Тем не менее, они имеют много ограничений по сравнению с многофункциональной паровой духовкой.
Печь для бани на дровах отличительной чертой пароконвектомата Combi Steam является возможность сочетать пар и горячий воздух, что дает отличные результаты. Большинство приборов позволяют выпекать блюда на сухом, горячем воздухе или готовить их на пару.
Блюда, приготовленные с помощью пара и горячего воздуха, сочны внутри и приятно подрумянены снаружи. Пропаривание производится при более низкой температуре, чем при традиционной выпечке, благодаря чему ячейки, из которых изготовлены продукты, не ломаются. При приготовлении еды на пару мы теряем меньше питательных веществ и минералов. Пар извлекает лучшие свойства продуктов с беспрецедентной точностью, улучшая их вкус, аромат и консистенцию. Проще говоря: пара позволяет попробовать вкус в HD разрешении.
Паровая печь Electrolux также может действовать как традиционная многофункциональная печь.
Другие способы приготовления на пару
Электрический пароходиспользуется в основном для приготовления овощей и для некоторых рыб
- требует дополнительного места на кухне для хранения
- трудно разобрать и почистить
- нет возможности жарить блюда сверху
Бак давленияиспользуется в основном для приготовления овощей
- это требует большой осторожности, легко обжечься
- это трудно использовать
- блюда, приготовленные под давлением в горшочке, теряют свой естественный вкус и текстуру
- вода не может быть добавлена / добавлена во время приготовления
Бамбуковый испарительиспользуется в основном в Китае, для приготовления риса и овощей
- специфический запах бамбука проникает в приготовленные блюда
- это трудно убрать и поэтому менее гигиенично
Металлическая корзина для приготовления на паруиспользуется в основном для приготовления овощей
- позволяет готовить на пару только один ингредиент за один раз
- требует частого пополнения
- вода наливается во время приготовления, замачивая ингредиентыпе