Выбираем холодильник за 10 минут.

Проблема в том, что очень сложно определиться, ведь холодильник выбираем на длительное пользование, его характеристики и особенности нам очень важны.


А ещё много магазинов, которые продают некачественный товар за дорого. И вы рискуете выбросить деньги впустую.

В статье Вы узнаете полезную информацию, которая позволит Вам найти именно то, что необходимо для Вас.

Однокамерный холодильник и его особенности.

В этих холодильниках не предусматривается отдельная морозильная камера. Она есть внутри или же в некоторых моделях вообще отсутствует. При этом их технические характеристики могут существенно отличаться. Также следует обратить внимание и на полезный объем, он варьируется от 160 (охлаждающая камера) до 300 литров (вместе с морозильной). Если места для охлаждения не хватает, а габариты кухни не позволяют более объемного холодильника, то покупают однокамерный холодильник без морозильной камеры и объем увеличиваться еще на одну полочку.

Двухкамерный холодильник и его характеристика.

Существует 3 плана постановки морозильной камеры. Это "европейский" - это морозильная камера располагается под холодильной; "азиатский" - морозильная камера располагается над охлаждающей; и " американский" вид - зачастую эти камеры располагаются бок о бок. Двухкамерные холодильники отличаются от однокамерных тем, что за счет увеличения отсеков есть возможность хранить продукты в разных температурных условиях. Современные холодильники насыщены двумя компрессами, что делает их немного дороже, но более удобными в использовании. Отключая один компрессор для разморозки, мы будем уверены, что температура в охлаждающей камере не изменится.
Данные виды холодильников предпочитают использовать в семьях, где помимо готовых блюд, есть потребность в заготовке той или иной пищевой продукции.

Трехкамерные и его особенности.

Эти модели состоят из трех отсеков, позволяют отдельно разместить те или иные продукты. Они имеют такие отделения как:
- морозильная камера;
- отделение для охлаждения с определенным показателем влажности;
- зона свежести она же нулевая камера.
При наличии отсека, предназначенного для свежих продуктов, производители создали оптимальные условия влажности и температуры для хранения овощей, мяса, рыбы, и можно быть уверенным, что их полезные элементы будут сохранены.

Side-by-Side” (в переводе бок о бок) и характеристики.

Главное удобство - это конечно же объем. От других моделей он отличается большими габаритами и вертикальным расположением камер, при этом холодильная и морозильная камеры устроены параллельно друг другу. Полезность объема определяется не только конкретными цифрами, но и правильным зональным расположением. Увеличенные габариты дают возможность создавать несколько климатических зон, обеспечивающих комфортное расположение камер:
- зона, где поддерживается температура 0;
- место, куда помещаются скоропортящиеся продукты на непродолжительное время. Температура этой зоны несколько ниже показателя охлаждающей камеры;
- область, где рекомендуется хранить овощи и фрукты, имеющая возможность регулировки температурного режима;
- отсек, где располагаются полочки для размещения бутылок.
Большая часть таких холодильников оборудуется генератором льда и зачастую он расположен на наружной поверхности двери морозильной камеры, что позволяет воспользоваться льдом, домашний бар или охлажденной водой при этом не открывая сам холодильник.

French Door (французская дверь).

Почему же дверь именно французская? Потому что холодильники с такой компоновкой очень напоминают типичные для своего времени и весьма популярные во Франции в 1930 году шкафы со льдом.
В холодильниках French Door холодильное отделение, как правило, расположено над морозильной камерой (редко под морозильной камерой), чем отличаются от холодильников Side by Side, где морозильное и холодильное отделения расположены на одном уровне.
Холодильное отделение открывается с помощью двух дверок, а вот морозильное открывается с помощью одной - двух дверок, или выдвижной ящик.
French Door вообще частенько путают с Side-by-Side. И не только из-за новизны форм-фактора, внушительных габаритов и распашных дверей. Как и большинство «американцев», они также дают возможность воспользоваться льдом и прохладной водой, что не особенно свойственно обычным холодильникам. Такие холодильники могут иметь дополнительные часы с таймером, что делает это весьма удобно, а также могут быть оборудованным телевизором. Очень много дополнительных функций, что и делает эти модели намного дороже.

Немного информации о “снежинках”. На каждом холодильнике нарисованы снежинки - и мы знаем, что это означает мощность нашей морозильной камеры.
ОДНА - означает температуру около -6 и продукты можно хранить неделю.
ДВЕ - температура -12, и продукты могут пролежать месяц.
ТРИ снежинки и более - это температура около -18, и наши продукты могут спокойно лежать до года.

Хотите заказать ремонт холодильник? Заходите на сайт https://maxiservis24.ru/remont-holodilnogo-oborudovanija.html. Очень выгодные условия.


 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?