ads top

Польза сливочного масла

Сливочное масло является одним из продуктов, употребляемых в пищу с древних времен. Его употребляют в пищу, как в чистом виде, так и для приготовления разных блюд. Сливочное масло содержит насыщенные жиры, а насыщенные жиры можно нагревать. Поэтому сливочное масло рекомендуется добавлять в каши и готовить на нем, при нагревании оно не потеряет своих полезных свойств.

Самое лучшее сливочное масло получается из натурального коровьего молока. Именно такое масло выпускает Максатихинский маслодельный завод, подробнее: http://maslo-zavod69.ru/catalog/maslo/
Для изготовления 1 кг масла потребуется аж 25 литров молока. Вот поэтому натуральное масло просто не может быть дешёвым.

Немного истории

Первое упоминание о сливочном масле было в 2000 году до нашей эры. За это время способ его изготовления практически остается прежним. В древности употребление в пищу сливочного масла могли позволить себе только обеспеченные люди. Широко использовать сливочное масло в России стали лишь в девятом веке. А в 19 веке оно стало доступно большинству населения, и его начали производить в России в промышленных масштабах.

Польза сливочного масла

Постоянно ведутся споры о вреде и пользе сливочного масла. Все больше экспертов выступают именно в пользу сливочного масла. Это незаменимый продукт на нашем столе.

Сливочное масло просто необходимо организму человека для роста и развития. Масло дает нам энергию и укрепляет организм. В сливочном масле содержатся жирные кислоты, без которых невозможно образование клеточных мембран. Оно необходимо для нервной системы. Масло содержит жирорастворимые витамины: А, С, D, E, РР и бэта-каротин. В нем содержится огромное количество микро и макроэлементов. Все они необходимы для повышения иммунитета и защищают организм человека от инфекций.

Масло незаменимо для развития головного мозга. Недостаток его в детском возрасте может привести к задержке в развитии и снижению мозговой деятельности ребенка.

Масло хорошо усваивается. Жирные кислоты сливочного масла, при попадании в организм человека не откладываются в тканях, а полностью уходят на энергообеспечение. В масле содержится большое количество антиоксидантов, поэтому употребление в пищу масла предотвращает развитие атеросклероза и даже развитие рака. Оно замедляет старение, необходимо для зрения, волос, ногтей, костей, улучшает состояние кожи, укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищает кишечник.

Естественно, что нельзя злоупотреблять применением его в пищу. Все хорошо в меру. Суточная норма употребления сливочного масла составляет 10-30 г. А отказ от сливочного масла наносит непоправимый вред нашему организму.


 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?