ads top

Особенности дверей из натурального дерева

дверь

Не секрет, что деревянные межкомнатные двери — это не только престижно, но еще и красиво, качественно, долговечно. Деревянные двери не только вписываются в любой интерьер, но еще и создают уют. Надежная и экологичная древесина ценится куда выше, чем современные искусственные материалы.

Современное изготовление межкомнатных дверей подразумевает не только производство самого дверного блока. Оно включает в себя выпуск целого комплекса предметов, таких как деревянные наличники и другие части интерьера, дополненные по желанию заказчика декоративными элементами. Желательно, чтобы и половая доска подходила по цвету и стилю к дверям. Тогда все будет выглядеть гармонично и стильно.

Межкомнатные двери из дерева представляют собой склеенные по длине и ширине заготовки из любой породы дерева, у которого уже устранены все природные дефекты. Подлинность материала легко проверить по наличию видимой пестроты, которая образуется из-за разностей плотности в центре и на периферии дерева.

В силу того, что искусственная пленка для декорирования имеет такой же цвет и структуру, что и натуральный шпон, многие фирмы умышленно не подбирают древесину по оттенкам и консистенции структуры, чтобы на выходе полотно не было похоже на ламинированный образец.

Наличие у готовой двери особых зубцов, которые являются свидетельством сращивания заготовок, говорит о натуральности дверного полотна. Именно поэтому устранить их производители не пытаются. Кроме того, зубчики визуально снижают цветовой переход отличающихся по оттенкам участков двери. Ламинированная дверь при детальном изучении напоминает кусок пола из одноименного материала, на котором нарисованы петли, замок и ручка.

Готовую собранную дверь подвергают обработке лаком или морилкой, чтобы придать нужный оттенок. Предпочтительным в данном случае является лаковое покрытие, создающее идеальную гладкую поверхность и скрывающую натуральную грубую структуру дерева. С полной уверенностью утверждать, что покрытая лаком дверь выполнена из натурального дерева, можно только после ее распиливания. Залитая целиком лаком древесина внешним видом напоминает пластик. В этом случае утрачивается ценность натуральности материала.

Морение дерева сложнее и трудозатратнее, но имеет массу преимуществ. Под слоем морилки не скрывается натуральная текстура древесины. Однако, как бы это ни было странно, заказчик с большей вероятностью выбирает гладкие двери с однородным полотном. В данном случае идеальная поверхность полотна вовсе не означает более высокого качества отделки. Сравнивать такие двери вообще нельзя из-за разности в технологиях производства: одна создает принципиально гладкий пластик, а другая старается сохранить и не исказить натуральные свойства материала.

Кроме всего прочего, деревянные двери не имеют элементов, нуждающихся в сборке. Дверь представляет из себя литой монолит, выполненный из массива натурального материала. По этой причине такая дверь никогда не сломается и не усохнет.



 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?