Руководство по межкомнатным дверям

Межкомнатные двери обеспечивают безопасность, конфиденциальность и стиль практически в каждой комнате вашего дома. Вы можете использовать их для прохода, для уединения в ванной или для того, чтобы скрыть интерьер туалета или кладовой. Межкомнатные двери бывают самых разных типов, размеров и материалов, что влияет на общую стоимость проекта.

Купить качественные и недорогие межкомнатные двери – это только полпути. Главное - правильно установить дверные блоки, чтобы они исправно и долго функционировали. Искать установщика в интернете или на досках объявлений – не самый лучший вариант. Высока вероятность наткнуться на неопытного мастера, который может неправильно установить двери.

Один из лучших вариантов – купить межкомнатные двери с установкой. Специалисты сами выполнят замеры проемов, соберут дверные блоки, доставят конструкции и аккуратно установят их в дверной проем. Так вы будете избавлены от необходимости контролировать каждый шаг и избежите дополнительных хлопот в будущем.

Типы межкомнатных дверей

Большая часть затрат на этот проект зависит от вида двери. Некоторые из них являются просто стилевыми предпочтениями, в то время как другие влияют на тип установки или функцию двери.

Двери с эмалевым покрытием


Межкомнатные двери эмаль гармонично смотрятся с любым классическим или современным стилем. Эти модели нейтральны и универсальны. Они прекрасно сочетаются с любыми оттенками стен и пола.

Каркас изготавливается из бруса хвойных пород древесины и ХДФ.  Внутренним заполнителем служат соты, а верхняя отделка выполнена при помощи грунта и двухкомпонентной эмали производства Италии.

Стандартные двери

Стандартные двери наименее дорогие и наиболее распространенные модели, используемые при ремонте жилья. Эти двери обычно состоят из гладкого материала, установленного на металлических петлях с одной стороны дверной коробки. Стандартные двери обычно легкие с пустотелым сердечником, но есть двери и со сплошным сердечником. Эти типы дверей имеют деревянную облицовку или отделку из стекловолокна. Их можно окрашивать в любые цвета, которые вам нравятся.

Панельные двери



Панельные двери - еще одна широко используемая межкомнатная дверь для жилых домов. У них есть квадратные или прямоугольные узоры, которые могут варьироваться от одной большой панели до восьми или более маленьких. Узоры также могут включать закругленные вершины и декоративные элементы, а также стеклянные вставки для придания дополнительного гламура.

Деревянные двери

Деревянные двери из массива дерева - лучшие звукоизоляционные двери, которые вы можете купить для интерьера своего дома. Они имеют теплый, естественный дизайн и сделаны из различных пород дерева, чтобы хорошо сочетаться с вашей мебелью. Классические деревянные двери имеют такой вес, который невозможно найти в дверях из стекловолокна с массивной или полой сердцевиной.

Двустворчатые двери

Двустворчатые двери свисают с направляющей, расположенной в верхней части дверной коробки. Некоторые двери имеют вторую направляющую, расположенную в основании рамы для дополнительной устойчивости. Двустворчатые двери распашные посередине складываются сами по себе при открытии. Такие двери подходят для помещений с ограниченным пространством.

Раздвижные двери

Раздвижные двери используются в более широких проходах, таких как шкафы. Раздвижные двери устанавливаются на верхней и нижней направляющих, что позволяет одной панели скользить за другую. Такие двери более экономичные. Они не распахиваются и позволяют использовать дополнительное пространство. Двери доступны в однотонном, деревянном и зеркальном вариантах.


Материал дверей и отделка

В зависимости от выбранного стиля двери вы также можете выбрать материал, из которого она изготовлена.

Для более тяжелой, прочной и качественной двери отличный вариант — массив дерева. Они обеспечивают отличную изоляцию и естественный звуковой барьер.

 На ступеньку ниже цельной древесины находится дверь со сплошным сердечником, которая снаружи сделана из фанеры или формованного композитного материала, а внутренняя часть - из древесного волокна. Двери из цельного материала обычно выглядят и ощущаются так же, как двери из цельного дерева, сохраняя такое же качество и ощущение «дороговизны». Они также обеспечивают хорошую изоляцию и звуковой барьер между комнатами.

Наконец, пустотелая дверь: изготовлена из деревянного каркаса, фанеры или твердой древесины и заполнена жесткими картонными вставками для сохранения формы. Хотя пустотелые двери легче и дешевле, чем предыдущие варианты, они не такие долговечные и огнестойкие. Звуковой барьер также слабее из-за пустого сердечника двери.

Что касается отделки, доступны различные морилки и краски. Морилка придает дверям теплый классический вид и наиболее популярна для дверей из цельного дерева, поскольку подчеркивает текстуру древесины.

Краска — отличный способ добавить новые цвета и очарования вашим межкомнатным дверям.

 

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?