Поезда с кислородными подушками и шатающимися вагонами

Большинство людей настолько привыкли к поездам, что теперь пребывают в уверенности – их не  удивить железной дорогой. Конечно, в бермудские треугольники составы не попадают и в штормы не борются с водной стихией. Но и они могут быть интересными.

Морская болезнь на поезде

Среди достоинств железной дороги и тот факт, что в поезде почти никого не укачивает. Но так было не всегда. Так, конструкторы из Японии более пятидесяти лет назад создали и даже запустили поезд, вагоны которого наклонялись в разные стороны. По их задумке, подобная конструкция позволяла составу лучше вписываться в повороты колеи даже на высокой скорости. А значит, расстояния преодолевались гораздо быстрее. Но вот пассажирам такие поезда не слишком понравились. Из-за сильной качки пережить такое путешествие не позеленев было почти невозможно.

Интересно, что та разработка серьезно опередила свое время. ведь сегодня вагоны тоже способны наклоняться из стороны в строну. Но машинист теперь точно контролирует угол наклона, а пассажиров не просто не укачивает, они даже не замечают ничего. Подобные поезда с оборудованием http://ensolution.ru/dostavka-oborudovaniya/ уже ездят более чем в пятнадцати странах.

Поезд с кислородной подушкой

Железнодорожные пути сегодня можно увидеть даже в самых необычных местах. Например, высоко в горах или даже в тоннелях под водой. Например, в Китае есть железная дорога, которая считается самой высокогорной на планете. И ее наиболее высокая точка находится на высоте больше пяти тысяч метров над уровнем моря. И обычный поезд везти пассажиров там не сможет. Поэтому по этой железной дороге передвигаются специальные полностью герметизированные составы, возле каждого сидения которых есть разъем для подключения кислородной трубки. Рядом с ней и пульт управления подачей кислорода. Когда такой поезд останавливается на промежуточных станциях, то двери пассажирских вагонов не открывают, ведь за ними практически нечем дышать.


 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
Как вам наш сайт?
Как вам дизайн нашего сайта?