Аренда квартиры на длительный срок.

Сдача квартиры в аренду в Москве достаточно прибыльный бизнес. Доход от данного бизнеса, получают как непосредственно сами хозяева квартир, т.е. арендодатели, так и риэлторы.

Снять квартиру без посредника, достаточно проблематично, но все же возможно (посмотреть). Посредников по аренде недвижимости, может быть несколько, это и риэлтор работающий непосредственно с хозяином квартиры, такой специалист берет оплату за сдачу объекта с хозяина квартиры. Есть риэлторы, которые работают непосредственно с арендаторами и беру оплату за съем жилья уже с арендатора.
Наилучшим вариантом для арендатора, является съем квартиры непосредственно от собственника, так вы экономите от 40 до 100 процентов (процент который берут себе агентства и частные риэлторы) от ежемесячной платы за съемную квартиру.
Выйти на собственника, квартиры достаточно сложно, но при грамотном подходе все же это возможно.
Первое, что нам поможет это различные базы, в которых тусуются как риэлторы так и продвинутые арендодатели.
Баз данных по аренде жилья в Москве, достаточно много, но предлагаю остановиться на двух наиболее популярных.
Первая база данных это winner, это база в которой собирается информация о сдаче (продаже) жилья со всех наиболее популярных досок объявлений, таких как avito, cian, sob, irr, яндекс и прочие.
В этой базе, легче всего отыскать посредника который берет оплату с арендатора, а это уже неплохая экономия.
Вторая база это смарт агент, тут можно увидеть объявление непосредственно от собственника, так как объявления появляются тут еще до попадания на сайт объявлений. Т.е. собственник публикует объявление, например на avito, все мы знаем, что объявление проходит модерацию и в этот момент его не видят обычные пользователи, а вот риэлторы из смартагента видят его сразу, в этом и заключается преимущество данной базы перед другими.
Единственным минусом являются тарифы, но даже достаточно высокие цены на их услуги, могут быть ничтожными по сравнению с комиссией агентств.
Есть еще один вариант, нахождения собственника среди множества посредников на досках объявлений.
В этом нам помогут программы определения текста на плагиат, такие как адвего плагиат или текст.ру. Чтобы узнать на каких досках размещено наше объявление, просто копируем его в программу и запускаем проверку, после проверки программа нам выдаст результаты, т.е. те сайты на которых размещено данное объявление и методом перебора вычислить собственника возможно.
Что отличает собственника от риэлтора?
Как отличить с кем общаешься с риэлтором или с собственником квартиры. Многие риэлторы, которые берут оплату с собственников квартир, при звонке клиента, представляются собственником, но если грамотно повести разговор, то уже с первых фраз будет понятно риэлтор перед вами или хозяин жилья.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
Как вам наш сайт?
Как вам дизайн нашего сайта?