ads top

Капельный полив в теплице

                                                                                                      
Любой дачник хочет облегчить собственный труд, и один из наиболее эффективных вариантов упрощения работы в теплице – это капельный полив. Вообще говоря, вопрос полива является одним из наиболее сложных, когда речь заходит о летних работах на загородном участке. В то же время, системы капельного полива, помимо облегчения жизни самому работнику, еще и более эффективны с точки зрения роста растений, находящихся в теплице.

Общий смысл капельного полива для теплицы сводится к «адресной» подаче воды в зону, расположенную рядом с корнями растений. Капельный полив чем-то похож на дождь – вода поступает в небольших количествах, но в течение продолжительного времени, что обеспечивает увлажнение земли. Для теплицы это особенно актуально, поскольку если на огороде дождь всё-таки иногда поливает растения, то в самой теплице – нет. Обычный полив позволяет намочить лишь верхний слой, а что происходит внизу – неясно. Медленно поливать растения, в сочетании с тщательным увлажнением, зачастую просто не хватает времени. Наилучшим выходом из положения в данном случае будет использование капельной ленты. Капельная лента от https://progress-way.com.ua/kapelnij-poliv/polivochnaya_lenta/lenta_kapelnaia/ доносит влагу непосредственно к корням растений, но, не теряет при этом по дороге, ни одной капли. Можно точно регулировать не только количество доносимой жидкости, но и ее состав, скажем растворенные там органические или минеральные удобрения.


По этой причине именно капельный полив для теплицы становится идеальным решением – с его помощью почва приближается к естественным, природным условиям, а также обеспечивает существенную экономию для самого владельца. Что именно экономит капельный полив? Во-первых, силы и время огородника, так как можно организовать систему капельного полива с минимальным участием человека (нужно разве что открывать кран, закрывать его, а набирать в емкость воду); во-вторых, экономится вода, так как она подается под растения, а не на всю грядку целиком.

Наиболее простой вариант подачи, предназначенной для капельного орошения воды – гравитационный; вода просто будет поступать из емкости, располагающейся над грядками. Впрочем, при необходимости, можно отыскать и более сложный вариант, предусматривающий в том числе и таймер включения, и установку насоса – но это нужно лишь в тех случаях, если вы находитесь на участке нечасто и не можете постоянно включать и выключать обычную систему.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?