ads top

Как ухаживать за жалюзи



Жалюзи смотрятся очень красиво и лаконично на любых окнах, и все больше людей отдают им свое предпочтение. Времена, когда жалюзи можно было увидеть лишь в офисах и медицинских учреждениях давно прошли. В наше время многие с удовольствием используют их в комнатах, на балконах и террасах. С помощью жалюзи легко менять освещенность помещения. Они просты в использовании и очень удобны. На данный момент выбор просто огромен, как по цене, так и по ассортименту. Можно приобрести готовый вариант, или сделать жалюзи на заказ.

Жалюзи бывает вертикальные, горизонтальные, рулонные и жалюзи-плиссе.

Вертикальные жалюзи, это понятно из их названия, состоят из продольных пластин, горизонтальные – из поперечных. Рулонные состоят из цельного полотна, намотанного на вал. Жалюзи–плиссе представляют собой полотно плиссированной ткани.


Материал, из которого изготавливают жалюзи, тоже может быть самый разный это: алюминий, пластик, дерево, ткань, и даже бамбук. Так же жалюзи различаются по размеру и цвету ламелей. Алюминиевые жалюзи от  https://shop.amigo.ru/gorizontalnye-alyuminievye-zhalyuzi/   относятся к более дешевому варианту, дерево обойдется вам на порядок дороже. Естественно многое зависит от размера, и от производителя. Но мало кто знает, как ухаживать и поддерживать в чистоте такой вариант замены гардинам и шторам. Со временем жалюзи загрязняется, на них оседает пыль так же возможно и появление пятен.

Естественно пластик и алюминий достаточно просто содержать в чистоте их можно просто помыть или протереть влажной тряпкой. Для того, чтобы помыть алюминиевые жалюзи, необходимо просто отодвинуть кронштейн и снять жалюзи. Деревянные жалюзи требуют трепетного отношения, их нужно пылесосить, или протирать сухой тряпкой. Применение воды категорически запрещено, жалюзи могут потерять цвет или вовсе деформироваться. Тканевые жалюзи наверно самые капризные в плане ухода. Грязь нужно убирать только при помощи пылесоса, стирать в стиральной машине нельзя, они попросту испортятся. Периодичность чистки зависит от загрязнения помещения, где установлены жалюзи.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?