Заморозка стоит особняком перед другими вариантами хранения. С ее помощью можно сохранить питательную ценность продукта, тех же овощей, с потерей около 30 % их биологической ценности. В сравнении, при том же самом консервировании, ценность уменьшается до 40 %. Но, чтобы пища сохранилась в потребляемом виде, нужно соблюсти некоторые правила.
-18 градусов по Цельсию — это идеальные условия в камере. Если температура превысит эту отметку, то из пищи будет вытягиваться влага, что может привести к гниению продуктов. Чтобы поддерживать пригодные условия для заморозки, требуется иногда убирать лед и снег из камеры. Размораживать можно в том случае, если снежный слой на стенках достигает одного см. В случае, когда на стенках не иней, а лед, то его можно убрать с помощью пластиковой лопатки. Когда вы собираетесь хранить большие объемы еды нужно учесть, что в течении суток разрешается добавить в морозилку не больше одного килограмма продуктов на восемь литров объема. В противном случае, когда вы превысите этот лимит, то температурный показатель в морозильной камере устремится вверх, что приведет к порче продуктов.
Также надлежит упаковать продукты в специальные пакеты для заморозки. Это проделывается перед самой заморозкой. В свою очередь пищу можно герметично завернуть в фольгу, пленку либо бумагу. Выполняя эти правила сохранения продуктов, вы сможете предотвратить нарост льда на стенах камеры, сохранить питательность и цвет пищи.
При замораживании жидкостей, нужно поместить их в плотно закрываемые сосуды. Нужно еще и учесть, что при заморозке жидкостей вещество расширяется, в связи с этим нужно выбирать контейнеры с большим объемом — один см на пятьсот мл для посуды шире, и два см на пятьсот миллилитров, и три см на один литр — для узкой посуды. Для того чтобы лучше контролировать замороженный продукт, необходимо обозначить его, написав название, дату и его вес.
В камере заморозки еда хранится не вечно. Вся приготовленная курица или приготовленный кусок мяса до девяти месяцев. Выпечка от шести до восьми месяцев. Плоды и овощи шесть месяцев. Сырое мясо, рыба, сырая птица от трех до шести месяцев. Фарш курицы, либо мясной три месяца. Хлеб три месяца. Мороженое один-два месяца. И готовые кусочки курицы один месяц. Процесс размораживания должен проходить либо в охлажденной воде, либо в самой камере. Из-за комнатной температуры есть опасность размножения бактерий в пище. После размораживания продуктов следует приготовить их сразу. Замораживать еще раз нельзя.
Хотите купить подарочные бумажные пакеты? Тут можно заказать пакеты по цене очень низкой! Обращайтесь!