ads top

Обзоры




Облицовка стен гипсокартонными листами простым и понятным языком


Даже неопытный человек может покрыть стены гипсовым материалом собственноручно. Это самый простой и довольно быстрый способ для обшивки старых и неровных стен.


На сайте optostroy.com вы найдете все необходимое для облицовки стен. Гипсокартон представляет собой плоский, прямоугольный строительный элемент, в состав которого входит гипсовая сердцевина, оклеенная с двух сторон плотным картоном. Его применяют для облицовки стен в сухих помещениях, а вот в комнатах, подвергающихся непосредственному увлажнению этот материал использовать не желательно.


Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить поверхность, проверить стены на ровность, при надобности очистить и загрунтовать для хорошего сцепления. Крепить листы можно двумя способами: каркасным и клеевым. Для клеевого метода нужно выставить маячные рейки на мастику или алебастр. Но маяки приклеивают очень быстро, так как раствор схватывается за 2-3 мин. Монтажная смесь для поклейки гипсовых плит наносится на поверхность с помощью мастерка по периметру точечным порядком через каждые 25-30 см. После чего лист поднимается, прижимается к стене и приклеивается.


Каркасный монтаж мажет быть деревянный или из металлических профилей и крепежных саморезов, дюбелей. При такой обшивке улучшается тепло и шумоизоляция. К стенам, потолку и полу крепится металлический каркас с помощью дюбелей, а через каждые 60 см с помощью шурупов вставляются стойки. На готовый каркас крепят листы гипсокартонна, а получившуюся пустоту, что образовалась между стеной и листом заполняют изоляционным материалом. При такой обшивке улучшается тепло и шумоизоляция. Этот способ облицовки стен считается самым эффективным, быстрым и прочным.


Многие используют деревянный каркас, но это малоэффективно, так как дерево имеет свойство с годами портиться. Но если все же пришлось использовать реечный каркас, то его следует тщательно рассчитать. Вертикальные рейки прибивают к стене гвоздями 100 мм. К готовому каркасу крепят листы специальными шурупами через расстояние 250 мм от средины к краям по всему периметру. Гипсокартонные плиты крепятся к стенам или каркасам только вертикально, а при необходимости его режут на нужные размеры при помощи электролобзика или малярного ножа. После обшивки нужно зашпаклевать и выровнять стыки панелей, а чтобы повесить на гипсовых стенах полки или картины можно применить специальные дюбели.


Заключение: Гипсокартонные листы не горючи, не токсичны и абсолютно не имеют запаха.



 

Дизельные котлы


В наше время дизельные котлы заслуженно считаются наиболее мощными и надежными системами отопления. Только котлы этого типа способны за короткий промежуток времени и с минимальным расходом органического топлива обогреть помещения значительных объемов.

Газовые, а тем более электрические котлы, на это просто не способны.
Так почему дизельные котлы отличаются большой мощностью? Здесь нужно остановиться на таком моменте, как нагнетание дополнительного количества кислорода в камеру сгорания. Такая система широко используется в дизельных или бензиновых («заряженных») автомобильных двигателях. И если установить нагнетательную турбину, то мощность авто возрастет многократно. Но расход топлива окажется практически прежним. Здесь же история зеркальная, конструкторы дизельных котлов установили перед камерой сгорания дизельного котла нагнетательную турбину, и теперь дизель сгорает без остатка, что положительным образом сказывается на состоянии теплообменника и стенке дизельного котла. Если быть точнее, то дизельный котел более не придется очищать от сажи, как это приходилось делать ранее.

Как уже было сказано выше, мощность дизельных котлов находится на достаточно высоком уровне. И если топливо будет сгорать полностью, то расход органического топлива окажется на самом минимальном уровне. Дизельные котлы средней мощности (не более 18 кВт), которые способны обогреть дом до 100 м2, могут потреблять не более 7-8 л жидкого топлива в сутки. Стоит согласиться, что расход топлива оказывается действительно небольшим, в особенности, если учитывать, что газовый котлы аналогичной мощности могут потреблять более 3-5 куб/м «голубого» топлива в час! И стоит взять в руки калькулятор и самому убедиться в том, что отопление дома дизельным топливом оказывается на порядок дешевле.

Кроме того, такой выбор в пользу дизельного котла даст и нужную автономность. Если для газового котла требуется регулярная подача топлива по общественной газовой магистрали, то для любого дизельного котла будет достаточно заранее привезти определенное количество топлива (не более 2-3 тонн), и можно будет с полностью уверенностью считать, что дом не останется без отопления даже в самые сильные морозы. Доставка дизельного топлива от https://oil-vega.ru/produkciia/dizel/ поможет решить вам эту проблему.


Разумеется, некоторые злые языки могут возразить, что дизельное топливо густеет и перестает проходить по всей топливной системе в камеру сгорания котла. Но эта проблема решается до банальности просто, на зиму покупается не летняя солярка, а зимняя, которая в своем составе имеет больше легких фракций, препятствующих замерзанию топлива.



 

В Киеве закроют фуникулер на ремонт

В Киеве закроют фуникулер на ремонтКиевский фуникулер закрывают для проведения ремонтных дорог, предположительно до 18 августа 2016 года. «Киевпастранс» сообщили, что данные меры нужны для проверки и ремонта технического состояния, чтобы обеспечить безопасное движение пассажиров. Данные работы будут проводить с 18 июля по 18 августа 2016 года.

Читать полностью
 

Железная дорога на человеческих костях

Железная дорога на человеческих костяхНебольшой таиландский город Канчанабури, находящийся в 130 км от Бангкока, приезжают посмотреть туристы с разных уголков земли, чтобы увидеть печально известную «Дорогу Смерти».

Читать полностью
 

Город Резекне - крупный железнодорожный узел

Город Резекне - крупный железнодорожный узелРезекне — крупный железнодорожный узел и быстро растущий центр пищевой и льнообрабатывающей промышленности. В Резекне пересекаются две важные железнодорожные линии нашей страны — Москва — Рига и Ленинград — Вильнюс и две шоссейные магистрали тех же направлений.

Читать полностью
 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?