ads top

Облицовка стен гипсокартонными листами простым и понятным языком


Даже неопытный человек может покрыть стены гипсовым материалом собственноручно. Это самый простой и довольно быстрый способ для обшивки старых и неровных стен.


На сайте optostroy.com вы найдете все необходимое для облицовки стен. Гипсокартон представляет собой плоский, прямоугольный строительный элемент, в состав которого входит гипсовая сердцевина, оклеенная с двух сторон плотным картоном. Его применяют для облицовки стен в сухих помещениях, а вот в комнатах, подвергающихся непосредственному увлажнению этот материал использовать не желательно.


Прежде чем приступить к работе, необходимо подготовить поверхность, проверить стены на ровность, при надобности очистить и загрунтовать для хорошего сцепления. Крепить листы можно двумя способами: каркасным и клеевым. Для клеевого метода нужно выставить маячные рейки на мастику или алебастр. Но маяки приклеивают очень быстро, так как раствор схватывается за 2-3 мин. Монтажная смесь для поклейки гипсовых плит наносится на поверхность с помощью мастерка по периметру точечным порядком через каждые 25-30 см. После чего лист поднимается, прижимается к стене и приклеивается.


Каркасный монтаж мажет быть деревянный или из металлических профилей и крепежных саморезов, дюбелей. При такой обшивке улучшается тепло и шумоизоляция. К стенам, потолку и полу крепится металлический каркас с помощью дюбелей, а через каждые 60 см с помощью шурупов вставляются стойки. На готовый каркас крепят листы гипсокартонна, а получившуюся пустоту, что образовалась между стеной и листом заполняют изоляционным материалом. При такой обшивке улучшается тепло и шумоизоляция. Этот способ облицовки стен считается самым эффективным, быстрым и прочным.


Многие используют деревянный каркас, но это малоэффективно, так как дерево имеет свойство с годами портиться. Но если все же пришлось использовать реечный каркас, то его следует тщательно рассчитать. Вертикальные рейки прибивают к стене гвоздями 100 мм. К готовому каркасу крепят листы специальными шурупами через расстояние 250 мм от средины к краям по всему периметру. Гипсокартонные плиты крепятся к стенам или каркасам только вертикально, а при необходимости его режут на нужные размеры при помощи электролобзика или малярного ножа. После обшивки нужно зашпаклевать и выровнять стыки панелей, а чтобы повесить на гипсовых стенах полки или картины можно применить специальные дюбели.


Заключение: Гипсокартонные листы не горючи, не токсичны и абсолютно не имеют запаха.



 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?