ads top

О разном




Как ухаживать за жалюзи



Жалюзи смотрятся очень красиво и лаконично на любых окнах, и все больше людей отдают им свое предпочтение. Времена, когда жалюзи можно было увидеть лишь в офисах и медицинских учреждениях давно прошли. В наше время многие с удовольствием используют их в комнатах, на балконах и террасах. С помощью жалюзи легко менять освещенность помещения. Они просты в использовании и очень удобны. На данный момент выбор просто огромен, как по цене, так и по ассортименту. Можно приобрести готовый вариант, или сделать жалюзи на заказ.

Жалюзи бывает вертикальные, горизонтальные, рулонные и жалюзи-плиссе.

Вертикальные жалюзи, это понятно из их названия, состоят из продольных пластин, горизонтальные – из поперечных. Рулонные состоят из цельного полотна, намотанного на вал. Жалюзи–плиссе представляют собой полотно плиссированной ткани.


Материал, из которого изготавливают жалюзи, тоже может быть самый разный это: алюминий, пластик, дерево, ткань, и даже бамбук. Так же жалюзи различаются по размеру и цвету ламелей. Алюминиевые жалюзи от  https://shop.amigo.ru/gorizontalnye-alyuminievye-zhalyuzi/   относятся к более дешевому варианту, дерево обойдется вам на порядок дороже. Естественно многое зависит от размера, и от производителя. Но мало кто знает, как ухаживать и поддерживать в чистоте такой вариант замены гардинам и шторам. Со временем жалюзи загрязняется, на них оседает пыль так же возможно и появление пятен.

Естественно пластик и алюминий достаточно просто содержать в чистоте их можно просто помыть или протереть влажной тряпкой. Для того, чтобы помыть алюминиевые жалюзи, необходимо просто отодвинуть кронштейн и снять жалюзи. Деревянные жалюзи требуют трепетного отношения, их нужно пылесосить, или протирать сухой тряпкой. Применение воды категорически запрещено, жалюзи могут потерять цвет или вовсе деформироваться. Тканевые жалюзи наверно самые капризные в плане ухода. Грязь нужно убирать только при помощи пылесоса, стирать в стиральной машине нельзя, они попросту испортятся. Периодичность чистки зависит от загрязнения помещения, где установлены жалюзи.

 

Службой пути Управления Белорусской ЖД объявлен тендер на закупку «Материалы и запчасти для проведения текущего ремонта ТР-2 дизель-поезду PESA ДП3»

Общая информация

Отрасль

Железная дорога > Детали и узлы подвижных составов

Краткое описание предмета закупки

«Материалы и запчасти для проведения текущего ремонта ТР-2 дизель-поезду PESA ДП3»

Сведения о заказчике, организаторе

Полное наименование заказчика, место нахождения организации, УНП

Транспортное Республиканское Унитарное Предприятие "Барановичское отделение Белорусской железной дороги" Локомотивное депо Лида
Республика Беларусь, Гродненская обл., Лида, 231281, 231281, г.Лида, ул.Труханова, локомотивное депо Лида
500504138


Основная информация по процедуре закупки

Дата размещения приглашения

08.07.2016

Дата и время окончания приема предложений

15.07.2016 13:00

Валюта

BYN

Требования к составу участников

1. Участником данной процедуры закупки может быть любое юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, независимо от организационно - правовой формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, которое соответствует установленным требованиям, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в реестр поставщиков (подрядчиков, исполнителей), временно не допускаемых к закупкам, размещенному в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» и (или) в соответствии с указом Президента Республики от 23.10.2012 №488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств» включенных в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.
2. Помимо ограничений, указанных в п.п.1., участником закупки не может быть:
2.1. организация, находящаяся в процессе ликвидации, реорганизации, а также индивидуальный предприниматель, находящийся в стадии прекращения деятельности, или признанные в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельными (банкротами), за исключением находящейся в процедуре санации;
4.2.2. организация, физическое лицо, включая индивидуального предпринимателя:
- представившие недостоверную о себе информацию;
- не представившие либо представившие неполную (неточную) информацию о себе и отказавшиеся представить соответствующую информацию в приемлемые для заказчика сроки;
- не соответствующие требованиям заказчика к квалификационным данным участников.
3. Закупка осуществляется у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей), за исключением случаев, когда такая закупка экономически нецелесообразна или невозможна.

Квалификационные требования

В подтверждение своих квалификационных данных участник обязан предоставить:
1. Копию свидетельства о государственной регистрации;
2. Копию специального разрешения (сертификата, лицензии), если для поставки товаров, выполнения работ (оказания услуг) наличие указанных документов предусмотрено законодательством и иные документы установленные документацией о закупке;
3. Документы, подтверждающие статус участника (копию сертификата собственного производства либо копии иных документов, подтверждающих, что предлагаемый товар производится данным производителем; дополнительно копию дилерского договора - для дилеров, официальных торговых представителей производителя).
4. В процессе проведения закупки Заказчик вправе дополнительно запросить, а участник обязан предоставить:
- справку ИМНС по месту регистрации об отсутствии задолженности по платежам в бюджет;
- справку обслуживающего банка о финансовой состоятельности;
- копию бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату;
- иную информацию, касающуюся непосредственно предмета закупки (технический паспорт, таможенную декларацию, прочее).

Иные сведения

1. Предложения будут вскрываться в присутствии представителей участников, пожелавших посетить это мероприятие 15.07.2016г. в 13 часов 30 минут по адресу: г. Лида, ул. Труханова, Гродненская область, Республика Беларусь, в административном здании локомотивного депо Лида. Представители участников обязаны при себе иметь: паспорт, удостоверение руководителя или надлежащим образом оформленную доверенность.
2. Критерии оценки предложений, удельный вес критерия: цена, удельный вес критерия 100 %.
3. Участник несет все расходы, связанные с подготовкой и представлением своего предложения, а заказчик ни в коем случае не несет ответственности за эти расходы независимо от хода проведения и результатов закупки.
4 Заказчиком будут организованы и проведены переговоры по снижению цен участников, о чем участники закупки будут уведомлены дополнительно.
5. Заказчик, вправе в случаях, указанных в части второй настоящего пункта, отменить процедуру закупки на любом этапе ее проведения и не несет за это ответственности перед участниками процедуры закупки.
Отмена процедуры закупки допускается в случаях отсутствия финансирования, утраты необходимости приобретения товаров (работ, услуг), изменения предмета закупки и (или) требований к квалификационным данным участников процедуры закупки.

Сроки, место и порядок предоставления конкурсных документов

Конкурсные документы (дополнительная информация о закупке) будут предоставлены по письменному запросу участника в срок до 17 ч. 00 мин. 14.07.2016, по указанному участником почтовому адресу, электронной почты, номеру факсимильной связи.

Место и порядок представления конкурсных предложений

1. Предложения на участие в закупке (коммерческие предложения) должны быть оформлены на фирменном бланке организации, на русском или белорусском языке, подписаны руководителем участника или уполномоченным лицом (с приложением копии доверенности) и заверены печатью организации.
2. Место представления: 231281, ул. Труханова, г. Лида, Гродненская область, Республика Беларусь Локомотивное депо Лида.
3. Порядок представления: предложение должно быть предоставлено заказным письмом с уведомлением, с пометкой на конверте «не вскрывать» по лоту 1, «Материалы и запчасти для проведения текущего ремонта ТР-2 дизель-поезду PESA ДП3»: или на E-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . с последующим предоставлением оригинала документов в течение 10-ти дней. Опоздавшие к назначенному сроку предложения к рассмотрению приниматься не будут.

Лоты

Начало формы

№ лота 1

Предмет закупки:

Лот 1 «Материалы и запчасти для проведения текущего ремонта ТР-2 дизель-поезду PESA ДП3»:
1 Вазелин технический ВТВ-1 ТУ 6 15.954-80 - 0,5кг
2 Смазка Shell Retinax LX (Mobil Mobilux; Shell gadus S3 V220C 2)- 2кг
3 Батарея TYP-AA; 3,6V; SL-360 PCEC - 2шт
4 Болт М16х55-10.9 EN 24014 -96шт
5 Вкладыш масляного фильтра ДВС 51.05504-0087 - 4шт
6 Воздушный фильтр C30.850/2 - 4 шт
7 Гайка М16-10 EN ISO 7040 - 3,7кг
8 Гель для смазки реборд Shell Gadus S4 V45AC (Shell Ossagol V) (заменители: PUMA MG MC-273; KUSAKC 000 KGP; KUSKOWSKI WERK (ZAWOD)) -18 кг
9 Клиновой ремень 51.96820.0315 - 2шт
10 Кольцо круглого сечения 104х5 H01.041298 - 2шт
11 Кольцо круглого сечения 18х2,5 H01.004190 - 2шт
12 Кольцо круглого сечения 48х3 H01.066708 - 2шт
13 Комплект прокладок фильтра H71.259230 - 2компл.
14 Комплект изнашиваемых деталей А129.00083810A - 2компл.
Вкладыш воздухоотводящего фильтра 190.00031611 - 2шт
Вкладыш фильтра гидростатики 190.00313450 (330 R 010 BNHC - B6) - 2шт
15 Масло гидростатики Shell Tellus S3 V68 - 210л
16 Масло главной передачи Shell Tegula V32 - 220л
17 Масло трансмиссионное BP Energear SHX-LS 75W90 (Mobil Syntetyc Gear Oil 75W-90) - 40 кг
18 Медная смазка PINGO арт. 00439 (Ludemann (№ арт.:51-11687)) (Заменитель:LiquiMoly 3080 "Cupfer-paste" или аналог) - 1 кг
19 Смазка Autol TOP 2000 (Isoflex TOPAS NCA 52) - 0,5 кг
20 Смазка Isoflex lopas NCA 52;ISOFLEX TOPAS NB 52; FIN LUBE TF; ZINGA; - 0,5кг
21 Смазка синтетическая длительного действия Klüber ISOFLEX TOPAS NB 152 (диапазон температуры: -40°C дo +150°C ) - 1 кг
22 Смазка специальная синтетическая на базе перфлюорполиэфирного масла и PTFE Klüber BARRIERTA L 25DL кг 0,5 (диапазон температуры : -40°C дo +150°C (Глицерин)) - 0,5 кг
23 Смазка-спрей универсальная Silicon Spray (Заменители: StepUp; BBF; ХОРС или аналогичные). Либо можно жидкий силикон купить  - 1кг
24 Смесь синтетического и минерального масла, парафиновый растворитель, Teflon® и принадлежности Interfon Fin Lube TF (диапазон температуры: -43°C дo +170°C) - 2 кг

25 Спрей для электрических контактов LiquiMoly Electronic Spray (Заменитель: KONTAKT 60 или аналог) - 1 л
26 Топливный фильтр FF 5113 Индекс PESA - 9432-5405-00-0004 - 6шт
27 Уплотнение 51.03905.0190 - 24шт
28 Уплотнение распылителя 06.56936.0459 24шт
29 Уплотняющее кольцо масляного фильтра 06.56930-3809 4шт
30 Фильтр воздушный 8.000.8.923.719.5 4шт
31 Фильтр топливный 51.12503-0071 4шт
32 Фильтр топливный с подогревом 51.12503-0052 4шт


32 наим.,
20 500  BYN



Срок поставки

c 15.07.2016 по 31.07.2016


Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг

склад покупателя


Источник финансирования

Собственные средства


Размер конкурсного обеспечения

Не требуется


Код ОКРБ

30.20.40.300



По результатам подконтрольной эксплуатации будет принято решение о централизованной закупке путевого инструмента.
Подробная информация по телефону (+375 17) 225 45 34.


 
Страница 1 из 4
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?