Перспективы рынка грузовых перевозок

У современного, весьма динамичного бизнеса, имеются существенные требования к скорости операций, связанных с доставкой различных грузов. Именно поэтому в последнее время в этом сегменте рынка появилось множество компаний, оказывающих транспортные услуги и услуги, связанные с доставкой грузов по России, странам СНГ и в дальнее зарубежье. Особое место в ряду этих фирм занимают компании, занимающиеся организацией автомобильных перевозок.

 Не смотря на последствия финансового кризиса, данная отрасль не ощутила значительных потрясений и спада. Автомобильные перевозки востребованы всегда и везде. Это связано и с мобильностью автотранспорта, скоростью, адресностью доставки и рядом других факторов.
Проведенные исследования показали, что в одной только Москве количество компаний, занимающихся грузоперевозками, перевалило за тысячу. В то же время, значительная часть из них - это небольшие компании, имеющие в своем распоряжении несколько единиц стандартного набора техники. В то же время, анализируя комплексную деятельность автотранспортных предприятий видно, что из компаний, занимающихся доставкой грузов, на данный момент наиболее востребованы те, которые могут оказать широкий спектр услуг, в первую очередь по доставке негабаритного груза. Бизнес, несмотря на спад последних лет, активизируется, и все чаще возникает необходимость в перевозке специфичных грузов, как-то доставить технику, металлопрокат - достаточнотяжелый или объемный нестандартный груз. Соответственно и парк таких предприятий включает разнообразные виды автомобильной техники. Естественно, что большим спросом и в таких компаниях, пользуются традиционные "Газель" и "Бычок", но наличие специальных транспортных средств, позволяет предприятиям решать разноплановые задачи, удовлетворяя любое желание заказчика. Вообще, при кажущейся простоте, организация грузоперевозок - весьма сложный процесс, требующий тщательного планирования, четкой координации всех заинтересованных сторон и предполагает значительную долю ответственности автотранспортного предприятия. Закономерной тенденцией, четко прослеживающейся в последние годы, стало то, что при выборе фирмы, оказывающие транспортные услуги, стоимость этих услуг не стала для заказчика доминирующим фактором. Более того, в настоящее время, для определения подрядной грузоперевозящей компании, на первое место выходит качество сервиса, предоставляемой предприятием и возможность обеспечения необходимых условий для различного вида перевозок. Доставить груз из одного пункта в другой - является для заказчика первоочередной задачей. Но ее решение он хочет получить в виде соответствующего комплекса, в который в первую очередь входят условия сохранности перевозимого груза. Отправитель хочет быть уверен, что, уложив в машину металлоконструкции он и получит их в пункте назначения, а не изуродованный, не пригодный к дальнейшему использованию металлолом. А ведь, зачастую автоперевозящим предприятиям приходится доставлять уникальное оборудование, стоимость которого сопоставима со стоимостью компании - перевозчика. Естественно, что и отправитель не собирается экономить на доставке уникального груза, привлекая для выполнения работ, предприятия с недостаточным уровнем сервиса, не развитым парком техники и не способным выполнить обязательства по сохранной доставке ценного груза. Следовательно, в ближайшие годы ожидается укрупнение игроков рынка, расширение их сервиса, появление новых услуг и снижение стоимости грузовых перевозок.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?