Здоровый, цельнозерновой пирог и питательные овощи. Аромат и цвет этого блюда, безусловно, будут стимулировать ваши чувства!
Если не хочется делать самому осетинские пироги, то их можно заказать на http://tsar-pir.ru/. Очень низкие цены. А если есть желание, то следуйте инструкции.
Ингредиенты на 4 порции: тесто: 400 г цельнозерновой муки и муки для раскатки, 60 г сливочного масла, 100 г нежирного йогурта, соль, черный перец; Начинка: 3 красных перца, 1 лук-порей, 2 лука, 1 зубчик чеснока, горсть листьев петрушки, 4 веточки душицы, 3 яйца, 150 г сливок (или густых сливок), 150 г нежирного йогурта, 1 1/2 столовой ложки кукурузная мука, 1-2 столовые ложки хлопьев красного перца, 12 черных оливок.
Положите муку в миску и добавьте в нее нарезанное кубиками сливочное масло. Добавьте йогурт, соль и перец; быстро сформировать гладкое тесто. Затем сформируйте их в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на час в холодильнике.
Перцы помыть и нарезать ломтиками. Очистить лук-порей и мелко порубить. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, порезать чеснок, как петрушка. Положите две веточки душицы (для украшения) и отрежьте листья от остальных.
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Вылейте масло или маргарин круглой формы в пироги диаметром около 26 см. Поместите тесто в форму слегка посыпанной мукой и хорошо раскатайте, затем опустите вилкой.
Взбить яйцо, сметану, йогурт и кукурузную муку с солью, щепоткой перца и перцевыми хлопьями. Добавить и смешать вместе приготовленные овощи и травы.
Вылейте начинку на дно пирогов и посыпьте маслинами.
Выпекать в духовке около 40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Вы можете дать горячий или холодный пирог с заварным кремом.