Вкусные блюда из сои

Вскройте банку консервов «Соя в томате», возьмите из нее 2-3 столовые ложки бобов, добавьте к ним мелко нарезанный лук - и самый простой салат из сои готов. Соя с тертым сыром имеет совсем другие вкусовые качества. Но общая оценка одинакова: вкусно, сытно, питательно.

Вскройте банку консервов «Соя в томате», возьмите из нее 2-3 столовые ложки бобов, добавьте к ним мелко нарезанный лук - и самый простой салат из сои готов. Соя с тертым сыром имеет совсем другие вкусовые качества. Но общая оценка одинакова: вкусно, сытно, питательно.
Салат из сои с луком и яйцом может помочь не только разнообразить, но и украсить стол. А консервированная соя в томате с ломтиками вареной колбасы будет хорошим завтраком. Соевые бобы с копченой грудинкой подают на праздничный стол, с квашеной капустой и сыром - на семейный обед. С отварной свеклой в сметане соя кажется нежнее и вкуснее.
Пюре из консервированной сои также вы можете приготовить, если отмыть водой томатный соус, проварить сою 20 минут, пропустить через мясорубку, либо просто тщательно растереть, добавить молоко и перемешать. Пюре идет как самостоятельное блюдо, и как приправа к другим. Кроме этого, пюре можно сделать с маслом, луком и сметаной.
Количество супов из сои очень велико. В этом месте все целиком и полностью зависит от умения и фантазии хозяйки. Будет ли она варить суп на бульоне, на молоке либо на воде, с овощами либо с мясом, с рыбой либо же с пережаренным луком - во всех случаях вы можете приготовить отменные супы.
Вторые блюда из сои также достаточно вкусны и питательны. Сою добавляют в морковные и свекольные котлеты, в запеканки и различные начинки. Она придает им своеобразный вкус и повышает пищевую ценность. Ведь калорийность 100 г сои равна 395 калориям.
Из соевой муки готовят булочки, оладьи, запеканки, печенье и пряники с самыми разными вкусовыми качествами. А кофе, приготовленный из пережаренной муки, не возбуждает нервную систему, но всегда вкусен и полезен.
Предлагаем еще одно оригинальное и необычно вкусное блюдо из сои. Это жаркое из соленых опят с соей. Готовят его в маленьком горшочке. Возьмите картошку (1 штука на порцию), 5 столовых ложек консервированной сои, столько же соленых опят (а осенью и летом свежих). Все это слоями уложите в горшочек, залейте сметаной и выпекайте так же, как мясное жаркое.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?