Первый отечественный вагон с купе для инвалидов появился на БЖД

http://www.aswn.ru/images/stories/pervyj-otechestvennyj-vagon-s-kupe-dlja-invalidov-pojavilsja-na-bzhd-.jpg19 июня, Минск /Оксана Шикуть – БЕЛТА/. Минский вагоноремонтный завод передал минскому участку Белорусской железной дороги первый в республике вагон, в котором имеется купе для инвалидов.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Виктор Толкачев.

"Такие вагоны ранее планировали закупать в России, однако мы решили, что сможем освоить собственное производство", – сказал собеседник.


Первый отечественный вагон с купе для инвалидов появился на БЖД


Вход в такой вагон оборудован электрическим подъемником для инвалидов–колясочников. В нем созданы все условия для человека с ограниченными возможностями – широкий коридор, в купе – кровать-трансформатор, удобное кресло. Для слабовидящих пассажиров вся полезная информация написана шрифтом Брайля. А звуковое табло сообщит о названиях станций. Комфортным и удобным для инвалидов сделали и туалет, оборудовав поручни, розетку и зеркало на уровне инвалидной коляски.

До конца июня Минский вагоноремонтный завод поставит БЖД еще два таких вагона. А всего в текущем году предприятие выпустит 20 вагонов, в которых будут предусмотрены купе для перевозки инвалидов.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
Как вам наш сайт?
Как вам дизайн нашего сайта?